취업전선!

취업전선!

시실리안 12 5,882
아아아.......... 이틀전에 설에 올라갔뜨레죠~

하루에 3군데 회사 면접이 있어서 당일 3군대를 다 볼려고 하니.. 그 사이의 거리도 거리고
아주 허리가 휘어져 죽는 줄알았습니다. 여의도, 홍대, 강남, 충무로... 4군데군요..

ktx타고 올라가는것도 힘들어 죽는줄;;

지하철에서도 다리아프고 걸어다니느라 다리아프고...

면접 본 회사에서 모두 긍정적으로 봐주셔서 기분이 좋았구요.

조금 더 욕심이란것도 더 생긴것 같구...

하루 잠을 자고 가려고 하는데.. 역시 그냥 당일 집으로 다시 내려갔습니다..

ktx가 매진이라.. 무궁화타고 아주 쩔면서 왔어요.. 후덜덜..

전 기차나 버스 울렁증이 있어서 잠을 못자거든요. 그래서 정말 고통의 시간이었습니다.

암튼 결과 적으로 홍대역 근방에 있는 디자인 회사에서 의뢰한 조건에 입사를 할까 생각 중에 있습니다.

일단 사무실 분위기가 너무 좋은거 같았습니다. 사람들 역시.. 너무나도 좋은 분들 같구.

하나같이 가족과 같은 분위기에 자체내 스튜디오에.. 팬시, 북아트, 팜플,브로셔,포스터, 광고대행, 앨범 제작 ,시디제킷.. 많은 것들을 하는 것에대해 매력이 있었던것 같구요.

그중에 특히 3월정도 부터는 저를 팬시, 북아트 쪽으로 담당해서 런칭을 진행할것 같아서 참 해보고 싶기도 하구요. 사실 구할땐 편집디자인 3년경력을 구했는데.. 역시 저 포플 자체가 편집쪽과는 거리가 좀 멀자나요..ㅎㅎ

일단 담주 수요일에 첫 출근을 할 수 있겠냐는 질문에. 그렇게 하도록 하겠습니다. 라고 말은 해둔 상태구요. 부산에 지사가 있는 걸로 알고 있습니다. 부산 지사에선 대학 앨범 제작만을 하는 것으로 알고 있습니다.

아무튼 분위기나 뭐다 다 좋은데~ 일도요~ 뭐니뭐니 해도 연봉이 첨은 제가 생각한것보다 조금은 낮아서 조금은 걱정이 되긴하네요~

인정이 될 경우 당연히 연봉을 올려주신다구 약속 하셨구요~ ..

아참! 이 회사는 편집프로그램을 인디자인을 쓴다고 합니다~

지금 어뜨케 다시 설가서 자리 잡을려니~ 지금 상태에선 조금은 깝깝한 생각이..

워낙 장거리로 왔다갔다 이동을 마니 해서 근지.. 글고 설에 집갑이 만만찮죠?

여자 친구도 곧 저 일시작하면 직장을 설로 옴기게 되는데 이거 뭐 신경써야 할 일이 한두가지가 아니네요...ㅎㅎㅎ

할건 만쿠.. 아이쿠..;;ㅠㅠ 

Comments

color
좋네요... 마음에 드시는 회사를 구하셨다니....
제 친구는 3달째 회사구하고 다닌다네요... 에고... 경력이 많다보니 애가 넘 까다로워...
일좀 도와달래도 면접본다고 도와주지도 않고....
하여튼.... 원하시는 디자인 맘껏 펼치십쇼... 
★쑤바™★
명랑엉...거거이..그...좋은차 팔았었자나...
토맥에 차판다고 막 거시기해짜네.
좋은차 사진..기억안나?
(나는 차에대해 잘 몰라서 차종은 기억안남.) 
mamelda
흠.....
집떠나면 고생이라는 말은 있지만...
좋은 일도 많이 생기실겁니다~~ 꼭!! 
신비언니
저도...설가고 싶다용..ㅠㅠ emoticon_101 
명랑!
차 팔았던가 오토바이 팔았던가...? ^^ 
이명헌
나두 부산서 올라왔지만... 갈만한데는 절대 몇없음..ㅠㅠ 나의 고향이...흑흑 그리워~;;
나두 부산좋아~~~회한접시...소주한잔~캬~~~emoticon_014 
★쑤바™★
나도 전주에서 잘 빌어먹고 사는고만~
전주보다 큰 부산에 삼서나 그리싸~ 
시실리안
쑤바// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도부산에있고싶은데갈만한데가눈에싯구찾아봐두몇안대넹... 회사두 별루 없구... 아.. 난 부산이 좋은뎅...ㅠ.ㅠ 
★쑤바™★
어이구~~
차 팔고 내려갈때가 엊그제 같구만...
다시 또 상경하시려구?ㅋㅋㅋ 
미날쓰
홧팅!! 
명랑!
코 베어가는데.... 눈 감으면.... ^^ ㅋㅋㅋ 
이명헌
전... 서울온지....4년이 되어가네요~ 뭐 서울이라구 다를게 있겠슴니까~
차 너무 많고 복잡하고 물가 비싸고 고생좀 하는거 말구는요~^^

그래도 복잡해도 서울은 많은 문화가 있어서 좋긴하더라고요~
올라오셔서 좋은 환경에서 으라차차 하면서 화이팅 하셔요~~^^ 빠샤!!!
emoticon_113 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand