음, 여기서 여쭤봐도....

음, 여기서 여쭤봐도....

탱이러브~♡ 6 3,386
한가할 때는 심심해서 죽겠고... 바쁠때는 정신없어서 죽겠고...
저는 광고디자인을 주로 하고 있습니다.
무슨 멋지구리한 이미지 광고 같은건 아니구요, 프랜차이즈같은 곳 위주의 신문광고를 주로 합니다.
근데 이쪽 사장님들이 광고제작을 맞기시고 하루면 뚝딱 멋진게 나온다고 생각하시는거 같아서요...
저는 접대도 함 이야기했지만....무슨 대학을 나온것도 아니구, 학원에서 몇개월 다니다가
신문 편집하러 들어온 사람이랍니다...것도 초짜, 생초보로 들어왔었어요.
더욱 중요한건 제위에 경험자분이 계신것도 아니라...제가 혼자 다했다는 것이지요.
지금은 그때보다는 조금 나아졌다고 느끼는데, 것도 부끄러울 뿐이구요.ㅠㅠ
그래도 나름대로 즐기면서 짜증도 내면서 일을 하고 있는데, 요즘 말할 수 없이 궁굼한점이 있어서..
무턱대고 여기에다 여쭤봅니다.

님들은 작업하는데 시간이 얼마나 걸리세요?
만약 신문 5단광고라면요....저는 대략 2~3일.......넘게.......걸립니다......ㅜㅜ
그런데 금요일날 저녁에 전화와서(울 영업하시는분)
"화요일자 신문에 낼꺼에요~~~필름만들어주삼~~" 하시면 대략 난감...ㅡ.,ㅡ
스포츠지는 화요일자라면 월요일 아침 9시반까지는 줘야되거든요...그럼 영락없는 야근에 주말근무....
더 중요한건요, 자료도 안보내주고...늦게보내주고 하면서 저녁 5시에 받은 자료로 내일아침에 시안보자고 하시면
더욱 난감난감난감...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  화삐질....ㅡㅡ+
그럴때는 안된다고 말씀드리는데요....
가장 화나는건 저희 회사는 일없으면 토요일날 근무를 안한다는거죠....아...승질나....ㅜㅜ

어떨때는 하루만에 뚝딱 나올때도 있지만(진짜 극소수) 대부분은 2,3일은 기본으로 먹고 들어가야 되는데요,
님들은 얼마나 걸리시나요??????????
제가 넘 느린건가요? ...도저히도저히 생각이 안나서요,....이럴땐 어떻게 해야되죠???
누구하나 도와줄 사람도 없는데...ㅜㅜ
님들도 이정도 걸리신다면 배째라고 튕겨볼까 해서요...^^:;;;;

음...이건 질문이 아니라 푸념이 되버렸네요... ㅎㅎㅎ;;;;
그럼 좋은(?) 말씀 & 가르침 부탁드릴께요~~(__) 

Comments

초롱소녀
저두 신문사 경험이 있는데요...
하루면 되지 않나요...넉넉 잡아서...
아님 그전에두 가능하구요. 
탱이러브~♡
가끔은 일이 많다고 느끼는데...그래두 많은게 아니였나봐요....ㅜㅜ
제두 어느정도는 느린거 아니냐??라고 생각했지만...이렇게 느릴줄이야...
이제부터는 일많다고 투덜대지도 못하겠네요...emoticon_100 
명랑!
일 무쟈게 많으면 빨리하는 훈련이 되요. ㅋㅋㅋ~
예전에 '앨범'집 두 달 알바하던 생각이 나네... 
거리
신문사 친구들 부동산특집(4절 4페이지)를 하루면 만든다고 합니다...,
전면광고 4페이지를..., 
탱이러브~♡
역쉬...제가 느리군요...ㅜㅜ
어떻게 하면 빨리 작업할 수 있나요?
역시 경험이 중요한 건가요?
저는 아무래두 경험도 경험이지만...실력도 없는거 같아서...ㅜㅜ
그럼 배째라고도 못하겠네..........emoticon_008emoticon_101 
명랑!
자료를 빨랑 줘야... 생각없이 막 만들면 3시간 이내.
생각하고 어쩌고 하면 고무줄... ^^;; 그래도 만 하루 안 넘겨요. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand